Профком студентов ПетрГУ в обиде на "Kарелия Open" | Daily
Daily News

Профком студентов ПетрГУ в обиде на «Kарелия Open»

Активистам студенческого профкома ПетрГУ пришлось 12 километров пешком идти ночью по лесу. Дело было так: группа из 130 студентов отправилась на школу студенческого актива, предварительно подобрав себе подходящую турбазу. Выбор пал на «Парк-отель Сямозеро», что принадлежит компании «Карелия Open». Фирма обещала расчистить дорогу к приезду студентов: в то время за городом было еще довольно-таки много снега. Однако когда автобусы со студентами свернули на дорогу, ведущую к парку-отелю, их ждал неприятный сюрприз, а именно — заваленная снегом дорога. Автобусы начали буксовать, а один из них занесло, и он чуть было не съехал в кювет.

На турбазе, с которой связались организаторы, обещали что-нибудь придумать, однако потом попросту перестали брать трубку. Студентам ничего больше не оставалось, как взять свои вещи и пойти до базы пешком. Вот, что они рассказывают:

После изнурительной четырехчасовой «прогулки», добравшись до самой базы, многие надеялись отогреть закоченевшие руки и ноги под горячим душем, ведь по информации официального сайта парка: «Гостиничный комплекс «СЯМОЗЕРО» оснащен системой автономного горячего и холодного водоснабжения». Но здесь их ожидал очередной сюрприз: в двух из трех корпусах из под кранов лилась ржавая холодная вода. Ситуацию спасли шерстяные носки и горячий чай. Но различия в обещанных и реальных бытовых условиях на этом не закончились, особенно это касается удобств… Быть-то они были, а вот функционировали ли… Возникшие проблемы с канализацией так решены и не были. Интерьер корпусов пестрил настенными (не всегда цензурными) записями предыдущих жильцов, строительным мусором и отвалившейся штукатуркой. В холле были нагромождены стройматериалы, которые, кстати, никто не удосужился убрать.

Кстати, в течение того времени, пока студенты находились на базе, дорогу так никто и не расчистил. Им пришлось обращаться за помощью в администрацию главы Карелии, чтобы те прислали грейдер, а студенты смогли выехать.

Профком студентов ПетрГУ в обиде на "Kарелия Open"

За причиненные неудобства перед профкомом никто так и не извинился. С этим в «Парк-отеле «Сямозеро» вообще плохо – «Губернiя Daily» проверила на собственном опыте. Мы позвонили по указанному на сайте фирмы телефону, чтобы выяснить, как они прокомментируют сложившуюся ситуацию. Однако столкнулись с более чем странной реакцией.

— Да, мы о той ситуации знаем, однако комментировать не будем, — бодро ответил молодой мужской голос в трубке. – Кто может ответить на ваши вопросы? Хм…. (после этого трубку на том конце положили).

На повторный звонок нам ответил уже другой молодой человек.
— Вы извините, но непосредственно из профкома ПетрГУ к нам никто не обращался, — протараторил он. – Откуда тогда я знаю про эту ситуацию? Хм…

Подождите, усмехаться еще рано. Может быть, «хм» — часть корпоративного этикета компании?
— Может быть, вы узнали об этом из СМИ? – подсказали мы.
— Да, вы совершенно правы, — нашелся юноша. – Кстати, откуда я могу знать, что вы – журналист? Вы представились, но лица-то я вашего не вижу! Я почему не представился? Давайте я это сделаю, когда вы перезвоните. Вот перезвоните мне – и мы начнем разговор сначала.

Мужчина повесил трубку. Само собой, больше на звонки никто не ответил.

Профком ПетрГУ пообещал сделать все, чтобы предпринимателей наказали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings