Программисты "обули" своих коллег почти на полмиллиона рублей | Daily
Daily News

Программисты «обули» своих коллег почти на полмиллиона рублей

Сферу высоких технологий в Петрозаводске теперь то и дело сотрясают скандалы: на прошлой неделе в столице Карелии поймали промышленного шпиона с жучками, а теперь вот «поляну» не поделили две компании, которые занимаются web-разработками. Как рассказали нам в МВД Карелии, в компанию, которая уже много лет занимается созданием сайтов и web-разработками, обратилась некая компьютерная фирма и попросила разработать ей сайт.

Сказано – сделано. Оказалось, у компании имелась специальная, созданная ею и даже запатентованная программка, с помощью которой ее умельцы и создавали сайты с нуля. Но заказчики оказались людьми умными: получив готовый сайт, они каким-то образом смогли вычислить, что он был разработан с помощью этой хитрой программы. И, недолго думая, украли ее.

Вооружившись краденой разработкой, компьютерная фирма быстренько переквалифицировалась в студию web-дизайна и начала «стряпать» сайты. Всего с помощью чужой программы они успели создать около десяти сайтов разным заказчикам. По предварительным подсчетам, хитрые программисты «обули» владельцев программы на 400 тысяч рублей. Сейчас против «электронных» воришек возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings