Программу «Пока все дома», недавно закрывшуюся на Первом канале, проверит Генпрокуратура!
Daily News

Программу «Пока все дома», недавно закрывшуюся на Первом канале, проверит Генпрокуратура!

Генпрокуратура России начала проверку в отношении популярной программы «Пока все дома», которая выходила на Первом канале. Причина – появившаяся в СМИ информация о возможных нарушениях при съемках. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Генпрокуратура РФ организовала проверку сведений, ранее размещенных в ряде СМИ о нарушениях при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома». Особое внимание будет уделено использованию 110 млн рублей, выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», –  говорится в официальном сообщении.

В середине августа стало известно, что передача «Пока все дома», выходившая на Первом канале около 15 лет под руководством ее ведущего Тимура Кизякова, больше не появится в эфире. Телеканал разорвал контракт с производителем программы, по словам источника на Первом, ввиду того, что у передачи последние несколько лет снижались рейтинги. При этом ее производители не хотели ничего менять, пояснил источник. Он также подчеркнул, что именно из-за скандала с видеопаспортами сирот, разгоревшегося в конце прошлого года, доверие зрителей к «Пока все дома» резко упало. Этот момент и стал для телеканала финальной точкой в принятии решения о прекращении трансляции передачи.

Видеопаспорта – специальный проект о детях-сиротах. На его реализацию компании, которые принадлежат создателям программы «Пока все дома», получили финансирование в размере порядка 110 млн руб. от Министерства образования и науки и от региональных властей. В рамках проекта были созданы видеоролики, посвященные сиротам из детских домов, которым нужны усыновители. Они выходили в рубрике «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома».

Тимур и Елена Кизяковы

Указанная рубрика, которую вела жена ведущего Елена Кизякова, появилась в программе с 2006 года. Для каждого ребенка, о котором рассказывали в эфире, компании снимали несколько роликов — видеоанкету. Так, за каждую анкету ООО «Видеопаспорт» Тимура Кизякова получало 100 тысяч рублей. За три года компания в общей сложности сняла 350 анкет и выручила 35 миллионов рублей.

При этом выяснилось, что Тимур Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые создают аналогичные видеоанкеты для других детей, поскольку он зарегистрировал права на товарный знак «Видеопаспорт ребенка».

«Пока все дома» критиковали и за выбор героев рубрики «У вас будет ребенок».

«Тимур выбирает детей для пиара. Фонд «Измени одну жизнь» берет любых детей, в том числе инвалидов, а Тимур –  здоровых, симпатичных и потенциально устраиваемых без всяких первых каналов», –  отметил представитель российского фонда, занимающегося помощью детям-сиротам. Он попросил не называть своего имени, так как «Тимур даже на региональные фонды в суд подает».

Сам Тимур Кизяков категорически отвергает все обвинения в свой адрес, называя их бездоказательными. Кроме того, он заявил, что инициатива прекратить сотрудничество с Первым каналом и закрыть передачу исходила от него самого – его не устраивали «неприемлемые методы работы» на телеканале.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings