«Произошла катастрофа». Онколог предупредил о резком скачке смертности от рака в ближайшие годы
Daily News

«Произошла катастрофа». Онколог предупредил о резком скачке смертности от рака в ближайшие годы

Директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан заявил о возможном резком скачке смертности от рака в России в ближайшие годы. Случаи смертности участятся на 20–30% через два года, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, предупредил Масчан.

Произошла катастрофа, о которой мы предупреждали несколько лет назад, когда разрабатывался целый пакет законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению. В результате его принятия начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения наших пациентов, — сказал Масчан. По его словам, с российского рынка пропадают зарубежные препараты, аналогов которых в России не производят. Профессор отметил, что это касается, в частности, препаратов для химиотерапии — они либо пропадают вообще, либо появляются «абсолютно не проверенные в клинических исследованиях дженерики (точная копия оригинального препарата)».

Масчан привел в пример 10-процентный хлорид натрия, который в России не производят — он слишком дешево стоит, а зарубежным странам невыгодно держать его на российском рынке. Профессор также добавил, что если ситуация с поставками лекарственных препаратов не изменится, через год-два смертность от онкологии в России серьезно повысится.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings