Прокуратура через суд добивается частичного сноса "Невского пассажа" | Daily
Daily News

Прокуратура через суд добивается частичного сноса «Невского пассажа»

Прокуратура Петрозаводска снова пытается защитить интересы жильцов «дома с пристройкой» на проспекте Александра Невского, 30. На этот раз сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению 86-летней жительницы. Женщина уверяла, что ее права как собственника жилого помещения нарушены – она не может беспрепятственно пользоваться общедомовым имуществом  из-за незаконной пристройки, в которой разместился торговый центр «Невский пассаж».

Прокуратура снова вспомнила всю историю судебных тяжб: в декабре 2010 года жильцам дома удалось добиться того, чтобы суд вынес решение о сносе пристройки. И судебное решение даже вступило в законную силу. Но потом предпринимателям, владельцам пристройки, удалось с помощью экспертов доказать, что демонтаж сооружения приведет к негативным последствиям вплоть до обрушения здания.

Но, как отмечают в прокуратуре города, пристройка состоит из подвала, первого этажа и инженерных сетей. И если снести наземную часть – там как раз и располагаются магазины, то большой беды не будет, а права пожилой женщины при этом будут восстановлены. Поэтому сотрудники прокуратуры обратились в суд с требованием снести часть пристройки.

Они объясняют: заявительница в силу преклонного возраста не сможет сама ходить в суд, поэтому ее интересы там будут отстаивать сотрудники прокуратуры. Кроме сноса пристройки, они будут добиваться, чтобы предприниматели после демонтажа «Невского пассажа» привели землю и дом в порядок – в тот самый вид, в котором они находились до начала стройки.

Напомним, что прокуратура недавно уже пыталась добиться в суде отмены разрешения на ввод пристройки в эксплуатацию, которое городские власти выдали незаконно. Но тогда судья иск отклонила – посчитала, что это не восстановит нарушенные права жильцов. Вот сотрудники прокуратуры и решили быть более настойчивыми и конкретными.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings