Прокуратура не стала мешать мэрии в ликвидации 26-го маршрута, который пользуется большим спросом у петрозаводчан | Daily
Daily News

Прокуратура не стала мешать мэрии в ликвидации 26-го маршрута, который пользуется большим спросом у петрозаводчан

Как рассказала сегодня журналистами сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник, документы по отмене 26-го автобуса уже прошли проверку в прокуратуре и контрольно-счетной палате города. Насколько можно было понять Мирошник, оба ведомства не усмотрели в этом ничего нарушающего интересы горожан и бизнеса. Поэтому сразу после их ответа мэрия отправила в адрес петрозаводской фирмы «ТК Автопассаж», которая обслуживает 26-й маршрут, уведомление об отмене автобуса с 1 января 2018 года, а в случае несогласия предложила перевозчику идти в суд.

Кстати, Мирошник в очередной раз попыталась убедить прессу, что причиной закрытия маршрута стало то, что он дублирует троллейбусы, хотя, кажется, уже почти всем понятно, что это делается ради питерских перевозчиков. Не зря же с подачи мэрии они смогут изменить свои маршруты, чтобы забрать часть дистанции 26-го автобуса. Правда, сама сити-менеджер прикрывает это заботой о горожанах, которые не должны заметить изменений.

— [После закрытия 26-го маршрута] больше будет востребован электротранспорт, — считает Мирошник. — Кроме того, будет обязательно проведена работа с перевозчиками других маршрутов с тем, чтобы даже, может, изменить траекторию следования, чтобы отсутствие этого маршрута не было замечено петрозаводчанами. Уверена, что оставшийся транспорт справится с пассажиропотоком.

Напомним, что ликвидировать 26-й маршрут в мэрии решили после того, как с таким предложением выступил директор троллейбусного управления, а в прошлом частный перевозчик Олег Воронин. Тем не менее многие горожане восприняли это намерение чиновников отрицательно. Ведь проезд в 26-м автобусе стоит 20, а не 25 рублей, как на других маршрутах, что мешает остальным перевозчикам еще выше поднимать тарифы. Кроме того, 26-й автобус связывает новые районы Древлянки с Ключевой и проходит через основные районы города – Перевалку, Центр, Зареку, Голиковку и Кукковку, что позволяет совершать поездки без пересадок и экономить деньги.

Намерение мэрии закрыть популярный маршрут не оставило равнодушным даже врио главы Карелии Артура Парфенчикова, который дал поручение подчиненным разобраться в ситуации. Однако даже после этого мэрия Петрозаводска продолжила процедуры по ликвидации 26 маршрута.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings