Прокуратура объяснила, кому петрозаводчане должны платить за воду и тепло | Daily
Daily News

Прокуратура объяснила, кому петрозаводчане должны платить за воду и тепло

Жители Петрозаводска недоумевают: кому теперь платить за тепло и воду?  Некоторые управляющие компании вдруг заявили о том, что теперь сами будут выставлять квитанции и собирать с жильцов домов деньги за эти услуги. В Петрозаводских же коммунальных системах предупреждают: если у управляющей компании не заключен с ними договор, выставлять счета они просто не имеют права. Соответственно и оплачивать такие  квитанции не нужно. Сейчас договор с ПКС не заключен у пяти петрозаводских управляющих компаний: «Мастерремонта», «Профессионала», «Теплоавтоматики», Карельской лифтовой компании и «Партнёра».

— Мы не знаем, что делать, — сетуют жильцы дома №40 по улице Ровио. — Недавно нас всех собрала наша управляющая компания «Мастерремонт» и заявила, что теперь будет собирать с нас деньги за воду и тепло. Но ведь и от КРЦ счета тоже придут. И кому же платить? Не будешь же и тем, и тем деньги отдавать. Но и в должниках числиться тоже не хочется.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации на днях высказала прокуратура Петрозаводска и Государственная жилищная инспекция Карелии. Они предупредили горожан: управляющим компаниям, которые не заключили договор с ПКС, платить за воду и тепло нельзя, поскольку они просто не имеют права выставлять счета за эти услуги и собирать с жильцов деньги. Прокуратура предупредила управляющие компании о том, что они нарушат закон, если все-таки начнут рассылать людям квитанции.

ПКС надеется, что после этого ситуация изменится.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings