Прокуратура просит лишить родительских прав семью, пришедшую на митинг с ребенком
Daily News

Прокуратура просит лишить родительских прав семью, пришедшую на митинг с ребенком

Прокуратура Москвы просит суд родительских прав супружескую пару, пришедшую на несанкционированную акцию 27 июля с годовалым ребенком.

-В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына, — сообщает ведомство.

Какой конкретно нанесен был вред ребенку, в сообщении ведомства не сказано.

Как сообщает Telegram-канал Baza, «третье лицо» — это Сергей Фомин, объявленный после акции 27 августа в розыск. По версии следствия, мужчина, покидая акцию, взял на руки чужого ребенка, чтобы пройти мимо оцепления.

Несанкционированная акция в поддержку незарегистированных кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 3 августа. По оценкам МВД, на акцию в столице вышли 1,5 тыс. человек, 600 человек задержали.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings