Прокуратура проверит в парк Карелии, где положили очень скользкую плитку
Daily News

Прокуратура проверит в парк Карелии, где положили очень скользкую плитку

Фото: Общероссийский народный фронт

Активисты ОНФ в Карелии отправили в прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по парку «Сувилахти» в городе Суоярви. В частности, их не устраивает выбор плитки, которой выложена лестница.

Напомним, что в 2018 году проект парка стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Торжественное открытие парка состоялось в октябре 2019 г.

Фото: Общероссийский народный фронт

Благоустраивать парк площадью в 3,5 га начали в конце июня 2019 г. 7 октября активисты ОНФ провели второй рейд по парку — тогда местные жители пожаловались общественникам на обнаруженные ими недостатки, в том числе и на скользкую плитку, которой выложена лестница, ведущая к расположенной в парковой зоне гостинице.

Фото: Общероссийский народный фронт

— В день рейда сложные погодные условия не дали нам в полной мере провести осмотр, но то, что на мокрой плитке можно было легко поскользнуться и получить травму, мы сразу отметили и обратили на этот факт внимание местных властей, а также зафиксировали ГОСТ используемой плитки. Она оказалась для внутренних работ, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings