Прокуратура решила: захвата маршрутов в Петрозаводске не было
Daily News

Прокуратура решила: захвата маршрутов в Петрозаводске не было

Прокуратура Петрозаводска пришла к выводу, что власти Петрозаводска не допустили никаких нарушений при проведении конкурса на спорные автобусные маршруты. Напомним: скандал разгорелся сразу после Нового года, когда конкурс на несколько популярных городских маршрутов выиграла никому не известная фирма «Миракс Авто». Предприниматели, работавшие на этих направлениях больше 10 лет, вдруг остались не у дел. Они взбунтовались и объявили, что мэрия подтасовала результаты конкурса. В Петрозаводске даже прошла акция протеста против результатов конкурса.

Чиновники только руками разводили: они и сами были бы рады, если бы выиграли старые, проверенные временем перевозчики. Но те допустили в оформлении конкурсной документации грубые ошибки. В итоге обиженные перевозчики отправились искать правду в прокуратуру Петрозаводска. Но и там их не поддержали. Сотрудники прокуратуры провели проверку и объявили: конкурс на городские маршруты был проведен по всем правилам.

Тем не менее, кое-какие несоответствия, не касающиеся победы «Миракс Авто», все-таки выявлены. Так, например, в течении года власти несколько раз вносили изменения в конкурсную документацию, а также без объективных на то причин зачем-то сократили срок на осуществление пассажирских перевозок с нескольких лет до 6 месяцев. Сотрудники прокуратуры потребовали, чтобы мэр Петрозаводска устранил выявленные нарушения. Однако проводить конкурс заново из-за них никто не будет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings