Прокуратура требует уволить педагога с судимостью за хулиганство | Daily
Daily News

Прокуратура требует уволить педагога с судимостью за хулиганство

В Костомукше по требованию местной прокуратуры придется уволить одного из педагогов учреждения дополнительного образования. Как выяснилось, у мужчины имеется погашенная судимость за хулиганство. И хотя это было очень давно, новый закон суров: допускать к работе с детьми людей, у которых есть судимость за преступления против общественной безопасности, нельзя. Таковы требования Трудового кодекса России.

Других подробностей этого дела в прокуратуре пока не разглашают. Говорят, подобное учреждение  в Костомукше только одно, да и у педагога занятие довольно специфическое– оно связано с моделированием. Поэтому сразу будет понятно, о ком идет речь. А вмешиваться в личную жизнь педагога не хочется. Тем более,  не исключено, что мужчина еще и сам не знает, что ему грозит увольнение.

— Педагога мы не вызывали к себе, в этом нет необходимости, — говорят в прокуратуре. — То, что у него была судимость, мы выяснили в ходе проверки. И внесли директору учреждения представление об устранении этого нарушения. Хотя даже нам не совсем понятно, почему хулиганство в законе отнесено к преступлениям против общественной безопасности. Ничего криминального там обычно нет. Но закон есть закон, поэтому педагога придется уволить.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings