Прокуратура вступилась за пенсионера, которого осудили за выращивание мака: ему отменят приговор
Daily News

Прокуратура вступилась за пенсионера, которого осудили за выращивание мака: ему отменят приговор

пенсионер Трошев мак

Прокуратура Пермского края намерена добиться пересмотра дела 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева из Прикамья, которого осудили на один год условно за выращивание маков у себя на участке. Пенсионер утверждал у суде, что не замечал растущие у себя на огороде наркотические растения, так как вынужден ухаживать за тяжелобольной женой.

Изучив приговор, прокуратура пришла к выводу, что по делу допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения. В частности, суд не дал оценку общественной опасности преступления и его возможным последствиям. Назначая наказание Трошеву, не был рассмотрен вопрос о возможности изменения категории преступления, освобождения его от наказания, — отмечают в прокуратуре Пермского края.

Заместитель прокурора региона направил в судебную коллегию по уголовным делам Пермского краевого суда апелляцию с предложением направить дело на новое рассмотрение.

игорь трошев пенсионер мак

В сентябре Трошева осудили за выращивание растений с содержанием наркотических веществ. На его участок с новым грунтом занесло семена мака, полоть грядки от сорняков мужчине было некогда. Он ухаживает за женой-инвалидом. Огород зарос, маки расцвели, и домой к пожилой паре нагрянула полиция. На пенсионера завели уголовное дело. Когда оглашали приговор, он не смог сдержать слез. Пожилого мужчину признали виновным.

64-летний пенсионер из Прикамья получил год условно за выращивание маков. Игорь Валентинович из деревни Мокино и не подозревал, что нарушает закон. Он заказал новый грунт для придомового участка. Землю привезли, высыпали на огороде. Через какое-то время полезли сорняки, семена которых были в почве. Среди них оказался и мак. В пермской прокуратуре уточняют, что на участке ветерана труда было найдено 467 кустов мака. Перед судом Трошев сдал кровь на наличие наркотиков. Тест ничего не показал.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings