Прокурор объяснил, почему арестовали известную в Карелии женщину-фермера
Daily News

Прокурор объяснил, почему арестовали известную в Карелии женщину-фермера

Прокурор Карелии Карен Габриелян пояснил, почему прокуратура поддержала арест, а не иную меру в отношении фермера из Олонца Ираиды Шалак. Как сообщает издание Karelia.news, на заседании Общественного совета при прокуратуре по противодействию коррупции прокурор рассказал, что дело фермера не появилось спонтанно.

Оно – результат долгой работы, и это не является секретом. Как только у нас пошли федеральные выделения денег, поступила команда от Генпрокуратуры – следить, чтобы эти средства использовались по назначению, — сообщил прокурор Карелии.

По словам Карена Габриеляна, оставаясь на свободе, подозреваемая может препятствовать установлению истины по делу, воздействовать на свидетелей. Поэтому было принято решение об аресте.

Прокурорская проверка ждет и других фермеров Карелии.

Мы обязательно проведем проверку по другим выделенным грантам. Деньги должны быть использованы на то, на что были заявлены. Я поставил задачу на второе полугодие: проверить Министерство сельского хозяйства на предмет выдачи всех этих грантов. В том числе проверить, почему в ситуации с Шалак сам Минсельхоз не препятствовал выделению средств, — сообщил Карен Габриелян.

Напомним, 52-летняя Ираида Шалак больше 18 лет занимается выращиванием овощей в Олонецком районе. В конце прошлого года ей было присвоено звание «Лауреат года-2018». Женщину подозревают в хищении бюджетных денежных средств при реализации федерального проекта по развитию агропромышленного комплекса.

Губернатор Карелии попросил изменить меру пресечение фермеру.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings