Прокурор снял обвинения с Максима Мазуровского
Daily News

Прокурор снял обвинения с Максима Мазуровского

Максим Мазуровский

В затянувшемся уголовном преследовании бывшего председателя Госкомитета Карелии по делам молодежи Максима Мазуровского и бывшего руководителя оргкомитета фестиваля «Воздух» Елены Шаглиной наконец поставлена точка.  Их обвиняли в хищении 1,5 миллионов бюджетных средств при проведении молодежных форумов.Обвинение повлекло с собой отстранение Мазуровского от госслужбы и закрытие музыкального фестиваля «Воздух».

По недавней информации, прокурор не нашел доказательств хищения каких-либо средств из бюджета в материалах дела.

«Говорить о том, что Мазуровским совершено преступление по ст.160 УК РФ не представляется возможным, – заявил Вешняков. – Полагаю возможным отказаться от обвинений по данному эпизоду, а уголовное преследование в отношении Мазуровского М.А. и Шаглиной Е.С. в части обвинений по хищению прекратить в связи с отсутствием в их действиях состава преступления».

Сам Мазуровский все это время придерживался мнения, что его преследовали по политическим мотивам.

Все обвинения в якобы хищении и злоупотреблении полномочиями – фальсификация. – рассказывает Максим Мазуровский. — После того как меня «назначили» вором, я был вынужден оправдываться в течение нескольких лет», — говорит он.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings