Прокурор Сортавальского района спас рыбака от «взбесившейся» лодки | Daily
Daily News

Прокурор Сортавальского района спас рыбака от «взбесившейся» лодки

Прокурор Сортавальского района спас рыбака от «взбесившейся» лодки

Как-то не задался рыбный фестиваль «Заячье озеро», прошедший недавно в Сортавале. Один за другим там чуть не утонули два человека. Лодка одного из рыбаков перевернулась из-за неправильного управления. Мужчина оказался в воде и снова забраться в лодку уже не смог: двигатель остался включенным, и посудина, словно взбесившись, продолжала наматывать круги по озеру уже без своего капитана. Положение горе-рыбака усугубляли и тяжелые сапоги-болотники, которые тянули ко дну.

К счастью, на помощь участнику фестиваля вовремя подоспел другой экипаж. Рыбака спасли первый замглавы администрации Сортавальского района Андрей Дубровский и прокурор города Артур Фрейман с помощником.

А вечером того же дня к участникам фестиваля попыталась вплавь прорваться женщина. Непонятно, то ли дама – ярая рыбачка, то ли на совершение заплыва ее все-таки «подстегнул» алкоголь. Женщина стартовала с турбазы, которая расположена по соседству с пионерлагерем, где базировались участники фестиваля.  К тому времени, как ее заметил спасатель, дама успела проплыть метров двести. Чтобы спасти незадачливую пловчиху, мужчине пришлось нырять с лодки в озеро. Сама дама была под изрядным градусом, поэтому плохо понимала, что происходит, вылезать из воды не хотела. Доставить ее на берег удалось только вместе с пришедшим на помощь рыбаком.

Сразу после завершения фестиваля все спасители утопающих были награждены специальными грамотами от администрации района.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings