Проливные дожди в Тунисе вызвали страшное наводнение: погибли люди, разрушены дороги и мосты, затопило отели (ВИДЕО) | Daily
Daily News

Проливные дожди в Тунисе вызвали страшное наводнение: погибли люди, разрушены дороги и мосты, затопило отели (ВИДЕО)

Проливные дожди в Тунисе вызвали сильнейшее наводнение, которое уже причинило стране серьезный ущерб. Так, стихия разрушила автомобильные и пешеходные мосты и дороги: под водой оказались десятки транспортных средств и магазины на первых этажах зданий. Подтопило многие отели: вода просочилась даже в номера.


Власти страны пытаются сдерживать панику:

На данный момент существует проблема доступа к некоторым сельским автомобильным дорогам, — сообщил радиостанции министр по вопросам оснащения, жилищной политики и благоустройства территорий республики Мохамед Салах Арфауи, призвав автомобилистов к бдительности на дороге. — Ведутся ремонтные работы по семи объектам, разрушенным наводнением.

Есть и погибшие: на данный момент известно о пяти жертвах наводнения. Это две девушки в возрасте 20 и 25 лет, а также трое мужчин в возрасте 30, 50 и 68 лет. Туристка из России рассказала РЕН ТВ о ситуации в Тунисе. Она говорит, что дождь, вызвавший наводнение, шел стеной:

Мы находимся в городе Хаммамет-Ясмин. Дождик нас застал на пляже. После обеда он стал усиливаться и позднее шел просто стеной. Сам город пострадал несильно. Затопило очень много улиц. В отеле затопило подвальный этаж, все ходили по щиколотку в воде. Воды было столько, что затопило бассейны. Все сидели в холле, отдыхали. Паники не было, местные жители отреагировали спокойно, хотя для них это (наводнение — прим. ред.) редкость, — рассказала туристка Анна.

Сейчас жители Туниса активно выкладывают в Сеть ролики, снятые у себя в стране. Посмотрев их, можно оценить масштабы бедствия. Например, на этом видео машины, припаркованные на улице, просто смяло потоком воды:

https://www.youtube.com/watch?v=RqfWSmPY5kA

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings