Пропавший финский турист поднял на уши всю полицию и нашелся сам | Daily
Daily News

Пропавший финский турист поднял на уши всю полицию и нашелся сам

Финский турист поднял на уши всю полицию Петрозаводска. 53-летний Паасонен Юха Пекка вместе с девятью другими финнами приехал на экскурсию в Карелию. Группа разместилась в гостинице и отправилась осматривать достопримечательности Петрозаводска. Вечером Пекка в гостиницу не вернулся. Поняв, что их товарищ не ночевал в номере, другие туристы забили тревогу и обратились в полицию. Наши стражи порядка сработали оперативно: тут же было установлено, что последний раз живым и здоровым финна видели в шашлычной «Кавказ», откуда он уехал на такси в сопровождении русского мужчины. Повсюду тут же были разосланы ориентировки и на пропавшего финна, и на его спутника.

Позже выяснилось, что мужчин, которые увезли финна, было двое. То, как они уходили из шашлычной, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Финские туристы, похоже, уже не надеялись снова увидеть своего товарища живым. Но через два дня Юха Пека неожиданно нашелся сам: он пришел в гостиницу, где его уже поджидали полицейские. Скорее всего, мужчина просто загулял: о том, как он провел это время, финн рассказывать не особо хотел. Да и помнил он далеко не все.

Туристу очень хотелось поскорее сесть на автобус и отправиться в родную Финляндию, так что задерживать его полицейский не стали:
— Понятно, что никаких санкций мы применять к нему не будем, — говорят в пресс-службе МВД Карелии. — Но нашим сотрудникам пришлось здорово потрудиться, чтобы выйти на след пропавшего туриста. В его поисках было задействовано сразу десять оперативных сотрудников из уголовного розыска. Это не говоря уже о нарядах ППС и сотрудниках вневедомственной охраны, которые объезжали все улицы, кафе и рестораны города

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings