Прощай, Blablacar? Минтранс хочет начать контролировать водителей, которые ищут попутчиков
Daily News

Прощай, Blablacar? Минтранс хочет начать контролировать водителей, которые ищут попутчиков.

попутчики, блаблакар, запрет, минтранс

В правительстве РФ считают, что нужно установить контроль над сайтом BlaBlaCar, позволяющим пассажирам и водителям экономить часть денег. 

В самом BlaBlaCar настаивают на том, что эту сферу нельзя считать бизнесом, так как водители, ищущие попутчиков, не зарабатывают на таких поездках, а лишь возвращают часть денег, потраченных на топливо.

С ними согласен и директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин. Он считает такую практику «некоммерческим использованием личных автомобилей». Он пояснил, что автовладельцы платят транспортный налог, тратятся на страховку, топливо, техобслуживание: в итоге средневзвешенная стоимость 1 км пробега оказывается равна минимум 6,2 руб. Сам сервис оценивает максимальный заработок с таких поездок в 4,14 рубля.

Как пишет «Коммерсант», Минтранс РФ обратился к правительству с предложением урегулировать эту сферу. Причём в основе новых правил предположительно окажутся предложения BlaBlaCar. Предположительно новый закон запретит зарабатывать на попутчиках.  Интернет-ресурс предлагает установить, что предпринимательской деятельностью нельзя признавать случаи, когда водители использует машину для перевозки пассажиров не более одного раза в день (в том числе туда и обратно).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings