"Прошло полгода, но никто так и не наказан". Как живет семья погибшей в первом роддоме многодетной матери и кто взял опеку над детьми | Daily
Daily News

«Прошло полгода, но никто так и не наказан». Как живет семья погибшей в первом роддоме многодетной матери и кто взял опеку над детьми

11 марта этого года 39-летняя петрозаводчанка Любовь Попова родила в первом петрозаводском роддоме третьего ребенка, а спустя несколько дней скончалась. После кесарева сечения женщина жаловалась на недомогание и рассказала медикам, что у нее кровит шов.

Она мне позвонила вечером, пожаловалась на шов, — говорит в интервью НТВ сестра Любови Светлана Колосова. — Я спросила, как она себя чувствует. Люба пожаловалась на недомогание и сказала, что голова кружится.

Те наложили еще два, а УЗИ провели только спустя еще время, когда у Любови поднялась высокая температура. Исследование показало: у женщины внутреннее кровотечение, и в ходе операции Попова потеряла 2,8 литра крови. Ее сердце остановилось: завести его удалось на девятой минуте, но было слишком поздно: в мозгу начались необратимые изменения. Отделы, ответственные за дыхание и другие жизненно важные функции, угасли. На 12-й день Попова умерла.

Отец детей накануне родов Любови перенес тяжелую операцию и так и не смог восстановиться и вернуться к полноценной жизни. 70-летняя мама женщины не может прийти в себя от потери, а 16-летний сын бросил учебу в техникуме. Трехлетней дочери Любы, Лизе, про маму еще не сказали. У малышки сейчас есть кукла, которую она назвала также, как маму. Опеку над детьми оформили близкие погибшей: над старшими — тетя, а младшего сына Мишу взял под свою ответственность дядя.

Больше больше полугода, но ни виновных, ни деталей произошедшего так и не нашли. В Минздраве провели свое расследование и выяснили: врачебная ошибка была. Но наказание для медиков последовало лишь на бумаге.

Контрольная комиссия подтвердила и выявила нарушения при оказании медицинской помощи, — говорит и. о. первого заместителя министра здравоохранения республики Елена Кузьмичева. — Приказом было определена дисциплинарная ответственность для медицинских работников, которые проводили лечение данной пациентки.

Следственный комитет еще ведет свою проверку, но родные Любы надеются лишь на независимую экспертизу: по их убеждению, во время операции врачи повредили Любе аорту, что и стало причиной ее смерти.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings