Просить денег у Москвы на Гоголевский мост пойдут только в декабре | Daily
Daily News

Просить денег у Москвы на Гоголевский мост пойдут только в декабре

Непростую дорожную задачку придется решить петрозаводскому суду. Городская прокуратура обратилась с иском реконструировать «памятник петрозаводского бездорожья» — Гоголевский мост. Между тем, чиновники уверяют, что пойдут на поклон к федералам не раньше декабря.

-Гоголевский мост бюджету города «не потянуть», даже если республика подключится с Дорожным Фондом, — говорит министр строительства Карелии Александр Ефимов.

Только в середине декабря будет готова проектная документация, с которой чиновники отправятся в Москву просить денег.

По словам замминистра строительства Николая Скресанова, сегодня, даже при наличии денег, начать ремонт Гоголевского моста нельзя: сначала нужно закончить реконструкцию моста между Кукковкой и Древлянкой и отремонтировать улицу Чапаева. В противном случае, город ждет транспортный коллапс. Стражи порядка не могут этого не понимать, и, тем не менее, подали иск. Хотя, не исключено, что данная мера заставит власти города начать хотя бы готовиться к возможной реконструкции.

-Может быть, начать какие-то работы на Гоголевском мосту гораздо важнее, чем сделать, к примеру, где-то на Перевалке дворовой проезд. Там может потерпеть еще годик, а к Гоголевскому мосту нужно подступаться, — говорит Александр Ефимов. — Надо потихоньку расселять тех людей, которые там живут (расселить нужно жильцов семи домов — Примеч. ред), потому что без этого работу не начать.

Тем временем, петрозаводскую прокуратуру, которая поспешила обратиться в суд,  смутил срок реконструкции, указанный в программе развития дорожного хозяйства города, а указан там 2014 год. Мол, при отсутствии финансирования (а его пока действительно нет) сомнительно, что работы в этот период времени хотя бы начнутся. Но чем в данном случае поможет судебное решение, совершенно не понятно.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх