Проспект Ленина будет ремонтировать фирма с уголовным прошлым? | Daily
Daily News

Проспект Ленина будет ремонтировать фирма с уголовным прошлым?

Центральный проспект Петрозаводска будет ремонтировать фирма с уголовным прошлым?

У питерской фирмы, которая будет ремонтировать многострадальный проспект Ленина в Петрозаводске, репутация оказалась подмоченной. Напомним: ни одна из петрозаводских компаний не захотела взвалить на себя такую ответственность, ведь ремонтировать центральную улицу города пришлось бы в долг. А сумма контракта внушительная – 50 миллионов рублей. Администрация города сможет перечислить эти деньги дорожникам только после того, как все работы будут выполнены.

В итоге победителем аукциона стала компания «Дивный град» из Санкт – Петербурга, которая, как теперь выясняется, в прошлом году стала фигурантом прокурорской проверки. Фирма занималась ремонтом дорог в Киришском районе Ленинградской области. «Дивный град» отвечал за один из участков Зуево-Новая Ладога. После того, как все работы там были выполнены, сотрудники прокуратуры обнаружили недоимку больше чем в 700 тысяч рублей. В частности, куда-то подевалось почти 200 метров железного барьерного ограждения. Прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела против «Дивного града».

И вот теперь эта фирма возьмется за центральную улицу города. Как признался мэр Петрозаводска Николай Левин, определенные опасения по этому поводу у властей есть. Поэтому они планируют пригласить представителей фирмы на беседу и выяснить, что у них в планах. Нужно, чтобы работы начались как можно скорее. Проверять же всех участников тендера на чистоплотность власти не могут: если фирма соответствует всем необходимым критериям, у чиновника нет повода в ней сомневаться.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings