Проспект Ленина очистят от рекламы и установят там жидкокристаллические экраны | Daily
Daily News

Проспект Ленина очистят от рекламы и установят там жидкокристаллические экраны

Власти Петрозаводска объявили войну рекламным баннерам, развешанным в центре города. В ближайшие месяцы они собираются убрать всю рекламу, которая сейчас «украшает» фасады исторических зданий. Как объясняет главный архитектор города Вячеслав Куспак, вооружаться лестницами и специально сдирать баннеры, конечно, никто не будет. Просто после того, как у хозяев этой рекламы закончится договор аренды на размещение баннеров, им его не продлят. И всю рекламу волей-неволей придется снять.

— Конечно, речь не идет о магазинных вывесках, — говорит Куспак. — Тут никаких претензий к хозяевам торговых точек у нас нет, у магазина по закону должна быть вывеска. А вот всевозможные рекламные баннеры здорово засоряют центр города. Особенно много их на доме, расположенном напротив кинотеатра «Победа», и на домах, которые стоят ближе к площади Гагарина. Мы посмотрели, что в большинстве случаев договор аренды на эти вывески заканчивается через 4 месяца, максимум – через полгода. Когда этот срок подойдет к концу, баннеры исчезнут с фасадов домов.

Нововведение не коснется улиц, примыкающих к проспекту Ленина, там реклама останется на своих местах. В перспективе же власти города надеются привести ее в более современный и цивилизованный вид. К примеру, ее можно помещать в специальные «сити-боксы» — эдакие тумбы, где все рекламные баннеры либо просто фиксируются, либо периодически крутятся и меняются. Несколько «сити-боксов» уже установлены на проспектах Ленина и Карла Маркса.

А в ближайшее время в Петрозаводске объявят аукцион на аренду нескольких участков, где должны появиться жидкокристаллические экраны, на которых будут крутить не только рекламу, но и важную и полезную для горожан информацию.

— Все-таки даже рекламные баннеры не всегда имеют эстетический вид, — объясняет главный архитектор. — Если на нем никто не разместил свою рекламу, то баннер остается пустым и оголяется фанера, которая выглядит очень неприглядно. А жидкокристаллические экраны при любом раскладе смотрятся удачно и современно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings