Петрозаводчанку наградили за помощь пострадавшему в драке
Daily News

«Просто подбежала и разогнала всех». Петрозаводчанку наградили за помощь пострадавшему в драке

Жительница Петрозаводска Елена Лаврова осенью прошлого года стала свидетельницей драки. Она шла вдоль проспекта Ленина, когда заметила, что трое незнакомцев на дороге избивают человека. Женщина не побоялась вмешаться в конфликт и своими действиями спасла жизнь человека. 

Как рассказывают в пресс-службе МВД, женщина смогла остановить драку, перетащила пострадавшего на тротуар и попросила помощи свидетелей. Рядом с инцидентом остановилась машина, которая доставила мужчину в больницу. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом ребер и пневмоторакс. Травмы были столь существенные, что если бы помощь не подоспела вовремя, неизбежен был бы трагический исход.

Когда увидела, что происходит, страшно не было – признается горожанка. — Первым желанием было прекратить, остановить эту драку. Я мама двух сыновей, и побежала к месту происшествия, как если бы мать отправилась защищать своего ребенка!

Позже Елена обратилась в полицию, где рассказала все подробности инцидента. К тому времени подозреваемые были установлены сотрудниками уголовного розыска и задержаны. В настоящее время фигуранты этого уголовного дела признаны виновными и отбывают наказание. Руководство полиции решило наградить Елену ценным подарком. Ее поблагодарили за проявление наилучших человеческих качеств, в том числе самоотверженность при спасении жизни потерпевшего.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings