«Прострелил нашего Грея насквозь». Неизвестный расстреливает в Вяртсиля собак из арбалета
Daily News

«Прострелил нашего Грея насквозь». Неизвестный расстреливает в Карелии собак из арбалета

псы, стреляют, Вяртсиля

Жители поселка Вяртсиля обратились к нам с криком о помощи: несколько дней назад неизвестный с арбалетом расстрелял в поселке домашних собак. Одна собака была на цепи, остальные без привязи. Произошло все на трех разных участках. Двух собак спасти не удалось. В их числе и пес жительницы поселка Светланы Ивановой:

Вечером муж вышел во двор, вернулся, говорит: «Что-то Грей хромает». Было темно, он в будке — осматривать не стали, мало ли, повредил лапу о что-нибудь. С утра подошли к будке — он не выходит. Стали осматривать — а у него ранение в груди. Повезли в ветлечебницу в Сортавалу, но по пути он умер. Уже ветеринар нам сказала, что рана оставлена стрелой из арбалета.

Эта версия подтвердилась и тогда, когда у других жителей поселка пострадали псы. У одного из них в теле нашли кусок от стрелы. Местные, что очевидно, запаниковали: кто это может делать? Что если это душевнобольной, кто даст гарантию, что в следующий раз он не выстрелит в человека?

Своего участкового в Вяртсиля нет, пострадавшие хозяева собак написали заявления и передали их в местную администрацию: на момент написания этой статьи участковый Дмитрий Рудаков их еще не забрал. Сам он утверждает, что о происходящем узнал от коллег, так как кто-то из жителей Вяртсиля написал в соцсетях губернатору Артуру Парфенчикову. Пресс-служба МВД передала нам его слова, что «ситуация взята под контроль».

Местные жители тем временем в соцсетях пытались вычислить владельцев арбалетов, которые проживают в Вяртсиля, — их оказалось около 10 человек, все мужчины.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings