Жители Карелии собрали гору вещей для погорельцев из Шалы | Daily
Daily News

Жители Карелии собрали гору вещей для погорельцев из Шалы

Целый вещевой склад всего за несколько дней вырос в редакции газеты «Карельская Губернiя». Жители Карелии единодушно откликнулись на клич редакции о помощи погорельцам из поселка Шала (Пудожский район). Пожар уничтожил 12-квартирный деревянный дом – без крыши остались 38 человек, в том числе грудные дети. Несчастье случилось ночью – люди выскакивали из горящего дома в ночных рубашках, тут уж не до вещей было — многие не успели захватить даже документы.

В редакцию принесли много теплых вещей, обувь, посуду. Несли не то, что собирались вынести на помойку, а весьма добротные вещи. Несли и стар, и млад. Так, пенсионерка с Ключевой привезла на тележке(!) целую коробку одежды. А на следующий день попросила заехать к ней еще и за посудой. В Мелиоративном вещи собирали целым поселком. Телефоны редакции разрывались от звонков желающих помочь. Ну, и кто еще будет утверждать, что северяне – холодные люди?

Огромное спасибо всем кто откликнулся и помог! Уже завтра утром вещи дойдут до погорельцев – в Шалу их доставит машина пудожского карьера «Голодай Гора».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings