Протестующего жильца с крыши «Невского пассажа» снимали полицейские
Daily News

Протестующего жильца с крыши «Невского пассажа» снимали полицейские

"Невский пассаж"

Жильцы скандального «дома с пристройкой» , что на проспекте Александра Невского, 30, выполнили свое обещание. До массовой голодовки и митинга дело еще не дошло, но жилец дома Роман Лабутин, провел первый одиночный пикет. Мужчина, прихватив плакат, взобрался на крышу «Невского пассажа». На самом деле, чтобы оказаться на козырьке, Лабутину достаточно было просто открыть окно своей квартиры, которое выходит аккурат на пристройку.

Как объяснил мужчина, он специально решил устроить именно одиночный пикет, ведь для такой акции не требуется никаких согласований. А плакат, с которым он стоял на козырьке, Лабутин выбирал долго. Он написал сразу несколько лозунгов – слишком уж много накопилось возмущения и слишком многое хотелось сказать.  Но в итоге на крыше пристройки Лабутин появился с лаконичным лозунгом «Снести незаконную пристройку!». Точнее и не скажешь.

Протестующего жильца с крыши "Невского пассажа" снимали полицейские и пожарные [nggallery id=668]

Сотрудники магазин почти сразу же вызвали полицию. Стражи порядка пытались уговорить Лабутина слезть на землю, но спускаться мужчина отказался – никакого закона он своей одиночной акцией не нарушил, полицейские и сами это признали. Но на всякий случай вызвали пожарных – надеялись, что те придумают, что делать с непокорным жильцом.

Однако к тому времени, когда спасатели оказались на месте, и уже было собирались приставить к козырьку лестницу, Лабутин и сам решил спуститься. Все, что хотел, в этот раз он уже сказал. Очень может быть, что на крыше пристройки  скоро появятся и другие жители дома – после того, как они во всей этой истории оказались не просто крайними, но и виноватыми, люди настроены идти до самого конца. И прокуратура города их в этом поддерживает.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings