Против родителей погибших при пожаре в Чалне малышей могут возбудить уголовное дело?
Daily News

Против родителей погибших при пожаре в Чалне малышей могут возбудить уголовное дело?

В карельском Следственном управлении возбудили уголовное дело по факту гибели двух малышей при пожаре, который произошел в поселке Чална. Напомним: страшный пожар случился  на прошлой неделе. Пожарным удалось спасти пенсионерку, которая жила в одной половине деревянного дома. А малыши полутора и трех лет, находившиеся во второй половине «деревяшки», где и возник пожар, погибли. Мальчики задохнулись во сне. Причиной возгорания  могли стать нарушение техники безопасности при использовании печного отопления или  неисправная электропроводка. Сейчас следствие рассматривает обе версии.

Как выяснилось, дети жили во вполне благополучной семье. Соседи рассказывают: и мать, и отец любили мальчиков и никогда не оставляли их без присмотра. Но денег в семье не хватало, поэтому мама малышей подрабатывала уборщицей в продуктовом магазине, который расположен напротив дома, где жила семья.  В день пожара мама малышей отлучилась буквально на полчаса. Уложив сыновей спать, женщина отправилась на работу. А когда вернулась, дом уже полыхал.

Несмотря на то, что родители души не чаяли в своих детях, в Следственном управлении не исключают, что они могут оказаться фигурантами уголовного дела. Пока оно возбуждено просто по факту, по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако родителей могут обвинить в том, что они оставили своих детей в опасности. Такая статья в уголовном кодексе тоже есть. Но в карельском Следственном управлении пока не спешат делать какие-то заявления, ведь проверка еще только началась.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings