Проверьте аптечки! За бабушкины лекарства можно и в тюрьму загреметь | Daily
Daily News

Проверьте аптечки! За бабушкины лекарства можно и в тюрьму загреметь

В вашей аптечке полный бардак, и давно валяются лекарства, о предназначении которых вы и не помните? А такая безалаберность может обернуться и уголовным делом. С августа этого года более 20 лекарств будут внесены в список психотропных веществ.

— Эти лекарства выдаются по рецепту. Если у вас есть рецепт, то волноваться не о чем, — говорит пресс-секретарь карельского Госнаркоконтроля Олег Курило. – Но бывает, например, остались лекарства бабушки или истек срок годности, или их уже не используют, но продолжают хранить в домашних аптечках.

Вам стоит заволноваться, если в вашей аптечке завалялись такие лекарства, как алпразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам (реланиум, сибазон), золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид (циклодол), эстазолам.

Выкидывать все это добро на помойку Госнаркоконтроль не рекомендует. А призывает сдать в ближайшие подразделения ФСКН.

— Их же могут найти. Так, бывали случаи, когда подростки находили военные аптечки,  в которых есть такой обезболивающий препарат «Торен». И они принимали эти таблетки, — говорит Олег Курило.

В случае чего, можно звонить в Отдел по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по РК:  799-736, 799-738. Телефон доверия УФСКН РФ по РК: 799-799.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings