Кто они, сотрудники ярославской колонии, жестоко пытавшие заключенного?
Daily News

«Проходил мимо, когда меня пытали». Кто они, сотрудники ярославской колонии, жестоко пытавшие заключенного?

пытали-заключенный-ярославль

По-прежнему продолжается следствие по делу избиения надзирателями ярославской колонии № 1 заключенного. В Сеть попало видео, где более десятка сотрудников колонии бьют по очереди осужденного Евгения Макарова резиновыми дубинками по ногам. Мужчина кричит и умоляет о пощаде, но его продолжают избивать.

Макаров написал жалобу, началась проверка, но следствие не нашло никаких нарушений со стороны надзирателей. Тогда адвокат заключенного Ирина Бирюкова выложила видео в Интернет, и только после этого следователи возбудили уголовное дело.

Сейчас пять сотрудников колонии № 1 арестованы судом на два месяца, еще один пока числится задержанным. Кто все эти люди, выяснял Anews.

Иван Калашников, Ваня Губа

Одним из тех, кто избивал заключенного, был заместитель начальника колонии по воспитательной работе Иван Калашников. Он пока что не арестован, а лишь задержан, так как суду не хватило собранных следствием доказательств.

В колонии у Калашникова было прозвище Ваня Губа. По воспоминаниям одного из заключенных, Калашников «однажды летом поставил стул на улице, уселся на него и материл на чем свет стоит всех заключенных, которых видел».

Калашников, по некоторым сведениям, страдает онкологией, и следствие сейчас ждет подтверждение диагноза. Мужчину могут направить для следственных действий в Москву.

Сергей Ефремов, СС

Заместитель начальника оперативного отдела Сергей Ефремов признал вину в избиении. Про него известно, что он родился в Чечне, работал следователем в МВД, женат, есть ребенок.

На суд к Ефремову пришла мать. Адвокат, решив добиться освобождения мужчины, приложила к делу кредитный договор, по которому семья Ефремова должна делать выплаты.

В тюрьме Ефремова прозвали СС за привычку бить заключенных в уши, что вызывает дезориентацию и глухоту. Есть сведения, что Ефремов причастен к избиениям Важи Бочоришвили, умершего в колонии в прошлом году.

Игорь Богданов, Осетин

На момент публикации видео бывший заместитель дежурного Игорь Богданов уже не работал в колонии – он перешел в СИЗО № 1. По некоторым данным, на видео Богданов присутствует со своим братом, тоже сотрудником СИЗО. По кадрам можно увидеть, как Игорь Богданов с двумя людьми били Евгения Макарова по пяткам.

Богданов – ветеран боевых действий, имеет награды, заочно учится в сельхозакадемии. Он собирался жениться осенью, у него есть пятилетняя дочь. У Богданова ипотека до 2047 года.

Их с братом в колонии звали осетинами. Богданов любил переодеваться в форму спецназовца и бить заключенных. Сейчас он отказывается признавать вину, показаний так и не дал.

Алексей Бровкин, Рыжий Пес

Сотрудник отдела безопасности колонии Алексей Бровкин имеет среднее техническое образование, учится на юриста и живет в гражданском браке. Из заболеваний у него варикоз и гастрит. В армии Бровкина характеризовали как устойчивого, целеустремленного и опрятного человека.

В колонии его называли Рыжим Псом из-за темно-рыжего цвета волос и считали провокатором. На видео он кричит Макарову: «Ты меня назвал рыжей псиной?!» и заставляет его извиняться за это.

Бровкин отказался признать вину и давать показания. На суд его пришли поддержать родственники. После оглашения решения суда брат Бровкина назвал это провокацией.

Дмитрий Драчев, «Проходил мимо»

Дмитрий Драчев – сотрудник отдела безопасности. Женат, его супруга не работает, есть маленький ребенок.

Заключенные отзывали о нем такими словами: «Хороший пацан. Он никого не бил в лагере. Проходил мимо, когда пытали».

Максим Яблоков, Понос

На данный момент только один человек написал явку с повинной и дал показания против Богданова и Бровкина – это заместитель начальника отдела безопасности Максим Яблоков. Эти показания и явка гарантируют ему смягчение наказания.

Два года назад Яблоков окончил институт, он не женат, живет с девушкой и ее трехлетней дочерью. В 2009 году против него было возбуждено дело о краже.

Яблоков любит смотреть, как обыскивают заключенных. В колонии его называли Поносом.

Также известно, что следователь, который в 2017 году после просмотра записи с избиением заключенных спустил дело на тормозах, является родственником сотрудника колонии Сипана Мамаяна – одного из фигурантов видео.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings