«Пошел вон отсюда». Администратор стоматологии напала на пациента с острой болью и отказалась пускать его к врачу
Daily News

«Пшел вон отсюда». Администратор стоматологии напала на пациента с острой болью и отказалась пускать его к врачу

В Екатеринбурге мужчине пришлось убегать из стоматологической поликлиники № 9 из-за неадекватного администратора. Мужчина снял на видео поведение работника поликлиники. А все началось с того, что он просто попросить направить его к врачу с острой зубной болью и предъявил полис ОМС. 

Администратор ответила ему, что попасть на прием он может только платно. При этом в страховой компании пациента заверили, что в его случае обязаны оказать медицинскую помощь бесплатно. На это заявление сотрудница стоматологии ответила, что ей «по барабану».

Как пишет издание «Ридус», когда мужчина сообщил, что снимал происходящее на видео, женщина выскочила из регистратуры и набросилась на него, пытаясь выхватить полис. Она хотела узнать фамилию пациента, который якобы незаконно снимал ее на видео.

«Это подсудное дело!» — кричала женщина.

Напоследок она выгнала мужчину из поликлиники со словами: «Пошел вон отсюда!»

Местному порталу е1 Иван рассказал, что после неудачного похода в стоматологию он был вынужден пойти в частную клинику и заплатить девять тысяч рублей.

— С острой болью обратился к зубному, а в ответ — только хамство! Никакой помощи! Пришлось в платную идти и отдавать 9 тысяч рублей. Хотя по страховому полису обязаны принять с острой болью. Позвонил в страховую компанию, там удивленно ответили: не может быть такого, они обязаны вас принять! — рассказал мужчина.

Позже выяснилось, что эта стоматология была частной, но работает она в системе обязательного медицинского страхования, то есть обязана предоставить помощь в любом случае.

— Человеку, поступающему с острой болью, вне зависимости от того, стоматологическая это или любая другая помощь, эта помощь должна быть оказана безотлагательно, — рассказали в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings