Психологи попробуют убедить карельских рожениц не отказываться от детей | Daily
Daily News

Психологи попробуют убедить карельских рожениц не отказываться от детей

Карельский министр здравоохранения Валентина Улич решила озаботиться профилактикой отказа от новорожденных детей в республике. Процент детей-«отказников» у нас по-прежнему довольно высок. Приказ «Об организации работы по профилактике отказов от новорожденных детей в государственных учреждениях здравоохранения Республики Карелия», как предполагается, поможет его снизить. Отныне специалисты начнут проводить беседы с будущими матерями и роженицами. Психологи и сотрудники социальных служб помогут женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, попробовав убедить их не отказываться от ребенка.

Как уверяют сотрудники родильных домов, по поведению роженицы всегда можно понять, хочет ли она оставлять своего ребенка. Правда, некоторые «мамочки» попросту сбегают из палат, едва успев родить. Тут уж и с беседой можно не успеть. Мы уже затрагивали эту сложную тему, проверяя слух об установлении в Петрозаводске так называемого «бэби-бокса» — автоматизированного окна, в котором женщина может оставить нежеланного ребенка. Возможно, психологи действительно помогут карельским мамочкам не ломать жизнь своим детям?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings