Пугающие цифры: жители Карелии стали чаще болеть раком
Daily News

Пугающие цифры: жители Карелии стали чаще болеть раком

Уровень заболеваемости онкологией в республике вырос почти на 8 процентов, сообщает издание «Петрозаводск говорит». Об этом на заседании правительства сообщила министр здравоохранения республики Ольга Лазаревич.

Министр рассказала, что в Карелии в 2016 году число умерших в 1,9 раза превысило число родившихся. Уровень рождаемости снизился на 1,6%, при этом снизился на 3,3% и уровень смертности.

Уровень заболеваемости в Карелии остается на очень высоком уровне, превышая средние показатели и по Северо-Западу, и по России. Только в прошлом году уровень заболеваемости увеличился на 0,9%.

Особенно пугающе выглядит статистика по злокачественным опухолям. В 2016 году уровень заболеваемости раком увеличился на 7,4%. При этом заболеваемость раком в Карелии на 15% превышает среднероссийские показатели.

Читать по теме:

Душераздирающая картина: муж-фотограф запечатлел борьбу своей молодой жены с агрессивной формой рака

Медики рассказали, как повысить выживаемость при раке: эта простая вещь спасет вашу жизнь!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings