Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным | Daily
Daily News

Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным

Президент России Владимир Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным. Путин сослался на требование экономики.

Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее, — цитирует президента «Интерфакс».

По его словам, это может звучать «не очень комфортно и благообразно», однако это дает рост экономики, и от этого выигрывают люди.

В России уничтожают санкционные продукты с 6 августа 2015 года. Продовольственное эмбарго действует с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

С августа 2015 года по сентябрь 2018  Россельхознадзор уничтожил 25,894 тыс. тонн санкционной продукции. Как говорится на сайте ведомства, сейчас в России задержано 26,172 тысячи тонн запрещенных к ввозу продуктов, из них 1,0004 тысячи тонн — животного происхождения, а все остальное — растительного.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings