Путин призвал не верить данным о жертвах пожара в Кемерово. Жители уже сходили в морг и убедились в числе погибших
Daily News

Путин призвал не верить данным о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Жители уже сходили в морг и убедились в числе погибших

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

В Кемерово продолжается стихийный митинг у здания областной администрации. Корреспондент RT рассказал о настроениях митингующих у здания областной администрации: «Люди требуют правды о жертвах, но эмоции зашкаливают. Жители уже сходили в морги и увидели своими глазами, что количество погибших никто не скрывает. Когда это говорят на митинге — в ответ только возгласы недоверия. Горе слишком большое, истерика буквально висит в воздухе».

По последней информации, количество погибших составляет 64 человека, 41 из них дети. В город прибыл президент России, который также призвал не верить данным о больших жертвах. Путин провел встречу с людьми,  высказывавшими недоверие к официальной информации о жертвах пожара в ТЦ в Кемерово. Он считает, что нет смысла сомневаться в официальных данных по числу погибших.

Напомним, что инициативная группа отправилась в морг, чтобы сверить списки поступивших тел с официально озвученными прежде данными.

— Если вы не верите в официальные цифры, давайте соберем группу, поедем в морг, — предложил мэр города Илья Середюк.

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

В здание судмедэкспертизы после этого с ним, по данным агентства, последовали 15 человек. Туда же в скором времени прибыл Путин.​

— Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию [торгового центра]? — обратился президент к главе города.

Середюк на это заметил, что документ о вводе ТЦ в эксплуатацию был выдан за два года до того, как он стал мэром города Кемерово. Эту должность Середюк занимает с сентября 2016 года. В этот же период, как однако признал градоначальник, в последний раз проводилась проверка торгового центра.

— Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена, — сказал Путин.

Правда, о налоговых каникулах рассуждать не стал (именно из-за этого проверки так долго не проводились).

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Путин пообщался с родственниками погибших и пострадавших и заверил, что виновных найдут и накажут.

— Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны, — заявил президент.

Кстати, высказался и губернатор Кемеровской области. Правда, извинился он не перед родственниками погибших, а перед  Путиным.

— Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории, — сказал Аман Тулеев.

А еще пожаловался на оппозиционеров.

— Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», — сказал Тулеев.

А вот вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встал на колени на митинги в Кемерово, чтобы извиниться перед жителями города.

— Я хотел бы попросить у вас прощения, — приводит слова Цивилева РИА «Новости». — Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение.

https://www.youtube.com/watch?v=Shx1NnQOzVQ

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings