Путин рассказал, когда профессия блогера станет официальной и пообещал не закрывать соцсети
Daily News

Путин рассказал, когда профессия блогера станет официальной, и пообещал не закрывать соцсети

В данный момент продолжается «прямая линия» с президентом. Большинство людей волнует сфера здравоохранения, соцобеспечения, а также цены на бензин. Ответил Путин и на необычные вопросы. 

Борьба с онкозаболеваниями

По словам ведущих «прямой линии» с Владимиром Путиным, в этом году граждане задают много вопросов по теме онкологических заболеваний. Граждане жалуются на отсутствие врачей и медикаментов. Президент ответил, что борьба с онкологическими заболеваниями для страны в приоритете.

— Показатель раннего выявления рака должен составлять 70, а не 30%. Препараты для борьбы с раком должны отвечать современным требованиям, — добавил президент. — Кроме того, нужно строить новые онкоцентры и привлекать молодых специалистов. Программа о борьбе с раком готовится, ее стоимость около триллиона рублей.

Блогерство

Популярная блогер Наталья Краснова спросила у президента, когда профессия блогера станет официальной. Путин напомнил, что блогеры зарабатывают за счет рекламы.

— Если вопрос в законодательстве и соцобеспечении на будущее, то это стоит обсудить, государство заинтересовано в том, чтобы формализовать работу блогеров.

Также Владимир Владимирович пообещал, что в России не будут закрывать YouTube и Instagram. Глава государства считает, что запретить будет проще всего, но он хочет двигаться по пути инноваций.

Бесплатные участки

Многодетная мама из Томска рассказала президенту, что в регионе программа выделения бесплатных участков практически не работает. Женщина с тремя детьми стоит в очереди уже восемь лет, впереди еще столько же или больше. Дети успеют повзрослеть до того, как им выдадут участок. По словам женщины, семьям, где детей четверо, землю дают без очереди.

— Странная постановка вопроса, когда говорят, что для того, чтобы получить землю, нужно иметь не менее четырех детей, — ответил Путин.

Президент предложил внимательнее изучить вопрос о выделении участков многодетным семьям только с четырьмя детьми, поскольку Россия должна стремиться к тому, чтобы в каждой семье было по трое и больше детей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings