Пьяный бизнесмен на БМВ насмерть задавил женщину и двоих детей | Daily
Daily News

Пьяный бизнесмен на БМВ насмерть задавил женщину и двоих детей

барнаул, дтп, авария, сметельная

В Барнауле 15 октября пьяный бизнесмен на BMW X6 проехал на красный свет и протаранил Renault. В результате столкновения погибли женщина и двое детей. Еще двое пассажиров машины были госпитализированы с тяжелыми травмами. Сам бизнесмен в аварии никак не пострадал. 

Мужчина неоднократно попадался на нарушении правил дорожного движения. В основном он получал штрафы за скорость. Сейчас по факту аварии возбуждено уголовное дело. Водителю элитной иномарки грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

Трагедия прогремела на весь регион. Как пишет Газета.ru, личность водителя уже установлена — им оказался 33-летний бизнесмен Александр Руденко. В машине он находился рядом с женой-ровесницей Натальей. В салоне французской иномарки находились пять человек: 43-летний водитель Сергей Федько, его пятилетняя дочка, 44-летний Евгений Нагорнев, его 33-летняя жена Юлия и трехлетняя дочь. Машина бизнесмена  протаранила кузов Renault. На кадрах с ДТП видно, как сильно у авто покорежены передняя часть и левый бок.

В результате столкновения пятилетняя девочка от полученных травм скончалась на месте до приезда «скорой». Женщина и еще один ребенок умерли по дороге в больницу в машине скорой помощи. Мужчины находятся в реанимации.  Водитель BMW в результате столкновения не пострадал, пассажирке автомобиля была оказана медицинская помощь на месте происшествия. Отмечается также, что водитель от медицинского освидетельствования отказался.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Бизнесмену грозит до 9 лет. Расследование инцидента взято на особый контроль руководством МВД России по Алтайскому краю. Отмечается также, что водитель уже задержан.

По данным из открытых источников, Руденко является местным бизнесменом. Он является учредителем ООО «Аэк-Нефтепродукт», занимающегося оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Кроме того, мужчина является учредителем еще двух компаний: ООО «Алтайская Энергетическая компания» и ООО «АЭК», в которых он занимает должности генерального директора. При этом на имя его жены зарегистрировано ИП, которое занимается розничной торговлей моторным топливом. Из соцсетей бизнесмен и его жена удалились.

В соцсетях о погибшей Нагорневой друзья и родственники пишут слова соболезнования и не могут поверить, что женщины и ее ребенка больше нет: «Моя любимая подруга. Почему мы из-за таких должны терять своих дорогих и родных людей?», «В голове не укладывается», «Не верю в это».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings