Пьяный мужчина взял в заложницы девушку в супермаркете | Daily
Daily News

Пьяный мужчина взял в заложницы девушку в супермаркете

коптево, заложница

В известном продуктовом магазине мужчина захватил в заложницы одну из покупательниц. Он начал звонить ее родным, требуя денег и «позвать сотрудников ФСБ». Инцидент произошел утром 1 июля в московском районе Коптево.

Мужчина оказался хроническим алкоголиком и пришел в магазин, чтобы украсить коньяк и вино. В 11 утра магазин, где находился мужчина и заложница, уже был оцеплен полицией. По словам сотрудников соседних магазинов, мужчине около 40 лет и он уже не в первый раз крадет алкоголь. В соседнем магазине он украл бутылку пива и бросился бежать, последовавшим за ним охранникам он угрожал ножом.

По словам сотрудников магазина, где находилась заложница, в воскресенье покупателей почти не было, а охраны в супермаркете вообще никогда нет.

— Я была наверху и расставляла товар. Когда спустилась, увидела мужчину, который приставил огромный нож к шее девушки и требовал вызвать ФСБ. Мы стали предлагать ему пиво, энергетики, мол, бери что хочешь, только оставь в покое девушку. Ей тупо не повезло, просто так вышло, что она одна оказалась в зале с этим сумасшедшим. Называется, сходила за хлебушком… — рассказала одна из сотрудниц.

Раньше сотрудники магазина не видели мужчину, но предполагают, что он живет где-то поблизости. Мужчина поднес к горлу девушки нож и требовал деньги от ее родителей. В это время большинство сотрудников удалось вывести через черный ход. Прибывший шеф московской полиции Олег Баранов не смог поговорить с мужчиной, поскольку преступник был пьян. Вызволить девушку удалось только спустя несколько часов, сообщает «Московский комсомолец».

Жертвой алкоголика стала 26-летняя Алина (имя изменено). Сейчас девушка в декретном отпуске, у нее две дочки. В тот день Алина должна была отправиться в родной Оренбург, зашла в супермаркет за продуктами в дорогу и оказалась заложницей. Совпадение странное, но супруг Алины работает в колонии «Черный дельфин» для особо опасных заключенных. Однако нарушитель порядка туда не отправится. Пьяным дебоширом оказался Александр Х., у мужчины уже есть судимость за кражу из магазина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings