Пьяный вице-губернатор в отставке устроил смертельное ДТП: после аварии студентка впала в кому
Daily News

Пьяный вице-губернатор в отставке устроил смертельное ДТП: после аварии студентка впала в кому

Косилов, ДТП, девушка
фото: 74.ru

Бывший вице-губернатор Челябинской области, а ныне  руководитель агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов  устроил ДТП на трассе Байрамгулово — Новоандреевка. Днем 28 июля Косилов за рулем черного Lexus ради обгона выехал на встречную полосу и протаранил Lada Vesta. Столкновение произошло в 14:10, пишет «Комсомольская правда».

В «Ладе» ехали трое екатеринбуржцев, которые провели выходные на Аргазинском водохранилище. За рулем находился 22-летний Никита Лавров, на пассажирских креслах — друг водителя Влад Коваленко с девушкой, 19-летней студенткой УрГЭУ СИНХ Анастасией. Все трое пострадали, но больше всего — Анастасия, которая в аварии получила серьезную травму мозга. Сейчас она находится в реанимации городской больницы № 3 и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние пострадавшей оценивается как стабильное.

Меньше всего пострадал Коваленко — у него перелом лодыжки. Его друг находится в больнице Кыштыма, в день аварии ему сделали операцию.

Сегодня мне звонил отец Никиты, у него было внутреннее кровотечение. Он потерял 1,5 литра крови, а сейчас без сознания, — рассказал «КП» Коваленко.

Момент ДТП попал на видео.  Запись предоставил сайту 74.ru свидетель по имени Руслан, ехавший за иномаркой Косилова. Он заявил, что «ехал за ним, и Косилов виноват» в аварии.

Отдельно очевидца поразила реакция экс-чиновника на трагедию. По словам мужчины, Косилов даже не попытался оказать пострадавшим помощь.

Мы с топором кинулись с товарищем — вырубать [из салона] водителя. Потом открыли пассажирскую дверь — девочка нам в руки выпала, лицо — в кашу. Мы думали, она не выживет, но раз в коме, есть надежда. А этот товарищ, герой наш, ходил и осматривал свои повреждения. Он не подошел к [второй] машине, не помог. Понятно, он в шоке, но тем не менее. Это было очень мерзко с его стороны, — считает очевидец.

Также он заявил, что сразу после аварии к Косилову приехали какие-то люди, которые стали скручивать с его автомобиля номерные знаки.

Результат теста показал в крови Косилова 1,2 промилле алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при разрешенном показателе в 0,16 промилле. Однако сам бизнесмен и теперь еще его сын — Иван Косилов позвонил в редакцию 74.ru и заявил, что у него есть видео, на котором видно, что «Ладу» якобы саму занесло, после чего случилась авария. Косилов-старший также придерживается этой версии: по его словам, он не виноват в аварии.

Конечная наша точка — обочина дороги в сторону Челябинска. Если бы я выехал на «встречку», то столкновение было бы на противоположной стороне — понимаете, да? А они оказались на обочине в сторону Челябинска. Получается, это «Лада» вылетела мне на «встречку», — рассудил водитель.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings