Пьяный водитель кичился тем, что он — судья
Daily News

Пьяный водитель кичился тем, что он — судья

В последние годы жители Карелии все реже жалуются на то, что судьи в процессах ведут себя невежливо и неинтеллигентно. Отчасти это связано и с тем, что судейский корпус значительно обновился. Многие ушли в отставку. На конец прошлого года из 38 мировых судей Карелии у 14-ти был стаж работы до года.

Тем не менее время от времени представители Фемиды все-таки показывают себя в неприглядном виде. В частности, в прошлом году лишился статуса судьи в отставке житель Муезерского района.

—  Его задержали за управление автомобилем в нетрезвом виде, — рассказывает заместитель председателя Верховного суда Карелии Светлана Шмотикова. — Он стал говорить: «Я судья. Вы не имеете права привлекать меня к ответственности». Конечно, он не имел права садиться пьяным за руль, и уж тем более, у него не было права бравировать своим статусом. В результате, ему прекратили его отставку. И теперь он обычный пенсионер.

Была привлечена к дисциплинарной ответственности и судья Петрозаводского городского суда. Женщину наказали за то, что в зале судебного заседания она огласила одно решение, а на бумаге вынесла другое (на словах – удовлетворила требования истца, а на самом деле — нет). Сейчас в суде она уже не работает.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings