Пьяный водитель, убивший велосипедиста, сядет в тюрьму на 4 года | Daily
Daily News

Пьяный водитель, убивший велосипедиста, сядет в тюрьму на 4 года

В Кемском районе осудили 29-летнего водителя, сбившего насмерть велосипедиста. Как сообщают в прокуратуре Карелии, в тот момент водитель «Жигулей» находился в состоянии алкогольного опьянения.

На участке дороги Кемь — Рабочеостровск он  нарушил Правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения. При этом скорость у машины была очень приличная – не менее 111 километров в час. Так что у велосипедиста, бывшего воина-интернационалиста, двигавшегося в противоположном направлении, практически не было шансов выжить – он скончался на месте аварии. У погибшего остался несовершеннолетний ребенок.

Кемский городской суд приговорил пьяного водителя к четырем годам лишения свободы в колонии–поселении. Кроме того, его лишили водительских прав на два с половиной года, а семье потерпевшего мужчина должен выплатить 620 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Правда, приговор еще не вступил в законную силу, так что осужденный может его обжаловать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings