В Суоярви пьяный водитель автобуса повез детей в школу
Daily News

В Суоярви пьяный водитель автобуса повез детей в школу

В Суоярви пьяный водитель автобуса повез детей в школу

В Суоярви сотрудники ГИБДД задержали подвыпившего водителя школьного автобуса, который вез детей. К счастью для него и для школьников,  автобус вовремя остановили, поэтому поездка не закончилась трагедией. Но ведь могло быть и по-другому — как на картинке выше.

Как объяснил сам мужчина, свой обязательный ежедневный медосмотр он проходил еще трезвым, потому его и допустили к работе. В перерыве между рейсами водитель поссорился с супругой и решил заглушить обиду алкоголем. «Приняв на грудь», мужчина без зазрения совести снова сел за руль школьного автобуса. Хорошо, что сотрудники ГИБДД вовремя подоспели. Теперь водителю грозит лишение прав. Достаточная ли это мера наказания?

Как отмечают в карельской Госавтоинспекции, с 22 по 24 января и с 29 по 31 января на карельских дорогах проводились рейды «Газель», в ходе которых проверялись пассажирские автобусы. И только в период проведения рейдов к административной ответственности привлечены 278 водителей автобусов, 171 из которых – в Петрозаводске.

Выявлено 73 грубых правонарушения, самые популярные из них — нарушение скоростного режима (43, из них в Петрозаводске – 11), неуплата административных штрафов (10, из них в Петрозаводске – 7), а также управление автобусом без необходимых документов (7, из них в Петрозаводске – 1). Страшно даже подумать, насколько  выросли бы эти цифры, если бы автобусы и маршрутки у нас проверяли каждый день.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings