Пьяный замглавы МВД изнасиловал подчиненную: он утверждал, что его оговорили, но все равно сел | Daily
Daily News

Пьяный замглавы МВД изнасиловал подчиненную: он утверждал, что его оговорили, но все равно сел

Мачур, изнасилование, преступление

Бывшего замглавы МВД по Якутии Николая Мамчура осудили на пять лет колонии за изнасилование своей подчиненной.  Региональное управление Следственного комитета сообщает об этом 11 февраля, в понедельник.

Как сообщает ведомство, инцидент произошел между полицейским начальником и подчиненной в апреле 2016 года. Пьяный замминистра Николай Мамчур вызвал к себе в кабинет находившуюся на посту сотрудницу, где попытался изнасиловать ее, но поскольку та сопротивлялась, не смог довести задуманное до конца. Тогда он применил к подчиненной физическую силу и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Известно также, что в ходе расследования Мамчур не признал вину и заявил, что сотрудница его оговорила. Но собранные следствием доказательства и ряд экспертиз подтвердили виновность замминистра. Бывшего полковника лишили специального звания и взяли под стражу в зале суда.

Напомним, минувшей осенью в Башкирии случился скандал с изнасилованием 23-летней сотрудницы полиции, работавшей дознавателем. Девушка, назвавшая себя жертвой коллективного изнасилования, обратилась с заявлением в полицию. Результаты проведенной экспертизы подтвердили обоснованность ее претензий. Позже подозреваемых уволили из органов внутренних дел, а затем арестовали. Им предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера, перед новогодними праздниками суд продлил срок их содержания под стражей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings