Пятеро детей погибли на страшном пожаре: родители сестер в момент трагедии были на работе
Daily News

Пятеро детей погибли на страшном пожаре: родители сестер в момент трагедии были на работе

Астана, погибли, дети

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана, выразил соболезнования родным погибших в ночь на 4 февраля детей при пожаре в Астане.

Это ужасное событие. Родители потеряли пятерых детей, пусть Всевышний даст им сил пережить это горе. Выражаем свои соболезнования, — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он также отметил, что сейчас  семье погибших оказывается вся необходимая помощь. Акимат, с его слов, помогает с процедурой похорон и поминальным обедом.

Создана специальная комиссия, проводится работа с родителями. В целях неповторения подобных событий проводится системная работа. С учетом наступивших холодов для предотвращения подобных событий впредь, совместно с районными акиматами и департаментом по чрезвычайным ситуациям, проводятся рейдовые работы, разъяснительная работа с владельцами домов в частном секторе, — доложил Султанов.

По предварительной версии, причина пожара, унесшего жизни пятерых детей, — нарушение требований пожарной безопасности. Как отметил министр, пожарные прибыли на место происшествия в течение семи минут после вызова. «Скорая» тоже приехала вовремя, но спасать уже было некого. Ветхое строение сгорело буквально за минуты.

Все погибшие — девочки, передает Sputniknews. Дети 2006 и 2009 годов рождения учились в одной из столичных школ — в четвертом и шестом классах. Пятилетняя девочка ходила в государственный детский сад. Ребенок 2016 года рождения стоял в очереди в госсад. Вечером того дня, когда случилась трагедия, дети остались дома одни: их родители были на работе. По информации журналистов, отец семейства работает монтажником на СТО, а мать три дня назад устроилась на посменную работу на завод по производству пластиковых карт.

Кто виноват? Родители не виноваты. Разве можно с детьми жить в таком сарае? Они [родители детей] много раз обращались в акимат, чтобы им выдали квартиру. Куда смотрел акимат? Сейчас кто-то пытается обвинить мать: мол, не смотрела за детьми. А на что им было прокормить пятерых детей? Вот и пошла она работать, – говорит родственница семьи.

Фото: sputniknews.kz, rus.azattyq.org

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings