Пятиклассники устроили акцию «Без баб»: они оскорбляли и пинали девочек
Daily News

Пятиклассники устроили акцию «Без баб»: они оскорбляли и пинали девочек

Пятиклассники из Кудрово Ленинградской области устроили в школе акцию «Без баб» в честь 8 Марта. Об этом сообщила Мария Брусенская, мама одной из учениц школы на своей странице в Facebook.

По словам Марии, школьники начали свою акцию с расклеивания листовок, на которых был изображен перечеркнутый символ Венеры, а затем некоторые из организаторов акции перешли на агрессию и начали пинать проходивших мимо школьниц. От действий пятиклассников пострадала в том числе дочь Марии.

Акция вызвала большой общественный резонанс. Директор школы Игорь Соловьнев позже заявил, что это была не акция, а просто «детская шалость».

— Это была даже не акция, а просто детская шалость. Девочки смеялись, а потом мальчики поздравляли уже всерьез. Никакой подоплеки — ни политической, ни гендерной — в этом не было. Ни одного случая физического оскорбления не было, — рассказал директор РИА Новости.

Как написала в Facebook позже мама Мария Брусенская, она поговорила с директором школы и осталась довольна разговором.

С теми несколькими детьми, которые необдуманно взяли на вооружение фразу из популярного сериала, будет проведена работа. С их родителями тоже. Уверена, что воспитательные мероприятия и шумиха в прессе будут хорошим уроком для всех участников. Я по-прежнему считаю эту выходку возмутительной. Но это дети. Они могут ошибаться. В силах взрослых обратить внимание на ошибку и объяснить, что над шутками впредь хорошо бы думать. Что ряд «шуток» не имеют права на существование. И взрослые делают это! Я очень рада, что школа поддержала меня, — написала Мария. 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings