Рабочий, упавший с третьего этажа, уже два года не может получить компенсацию | Daily
Daily News

Рабочий, упавший с третьего этажа, уже два года не может получить компенсацию

Рабочий, упавший с третьего этажа, уже два года не может получить компенсацию

Петрозаводчанин Михаил Лукин уже почти два года не может добиться справедливости и призвать к ответу тех, по чьей вине он фактически стал инвалидом. В декабре 2010 года, за несколько дней до нового года, мужчина упал с третьего этажа недостроенного здания жилого квартала «Снегири», где Лукин работал разнорабочим на стройке. В один миг здоровый мужчина стал инвалидом.

Несколько месяцев Лукин провел на больничной койке. От травмы он не оправился до сих пор. Мужчина почти наполовину потерял трудоспособность, поэтому устроиться на новую работу ему почти нереально. Комиссия признала, что травму мужчина получил из-за того, что предприятие, на котором он работал,  нарушило технику безопасности. Но ни извинений, ни компенсации нанесенного его здоровью вреда Лукин так и не дождался: его быстро списали со счетов, а о случившемся предпочли забыть. Мужчина вместе с женой обратился в прокуратуру. Оттуда его дело передали в Карельский следком. А дальше началась какая-то чехарда:

— Поначалу следователь уверял нас, что уголовное дело на сто процентов будет возбуждено, потому что здоровью моего мужа нанесен тяжкий вред, — говорит Татьяна Лукина,- Но потом процесс затянулся, дело почему-то передали другому следователю. Несколько месяцев он уверял меня, что расследование завершено, и необходимо только дождаться одобрения руководства. Мол, документы у начальства на рассмотрении. А недавно я узнала, что дело снова вернули в прокуратуру. Не понимаю, в чем дело и долго ли это еще будет продолжаться. Нас просто футболят туда – сюда, а результата нет…

Адвокат Лукиных Борис Козинский подозревает, что дело затягивается неслучайно: 28 декабря истекает срок давности случившегося. И после этого ни о каком уголовном деле и речи быть не может.

— По-моему, грубейшие нарушения, по которым можно и нужно возбудить уголовное дело, налицо, — объясняет Козинский, — Не знаю, почему ни в прокуратуре, ни в следственном комитете этого не видят. Или просто не хотят видеть?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings