Работники Пряжинского зверосовхоза начинают забастовку
Daily News

Работники Пряжинского зверосовхоза начинают забастовку

Сотрудники гаража и цеха звероводства АО «Пряжинское» приняли решение начать забастовку. В надежде, что руководство предприятия, наконец, их услышит, уже завтра они не появятся на своих рабочих местах. То есть кормить скот и зверей и вывозить органику будет попросту некому.

— Это вынужденная мера, — говорит начальник гаража зверосовхоза Андрей Акимов. — Конечно, нам очень жалко животных. Но что делать? У всех семьи, кредиты.
Сотрудники предприятия рассказывают, что им лишь частично закрыли заработную плату за сентябрь и совершенно не выплатили деньги за октябрь и последующие месяцы. На данный момент долг предприятия перед некоторыми сотрудниками достигает 150 тысяч рублей. Для людей это огромные деньги.

— Перед Новым годом нам дали кому по пять тысяч рублей, кому по две тысячи. Так и встретили Новый год, — говорит Андрей Акимов. – Обещаниям руководства мы уже не верим. Может, хоть этот наш шаг заставит их начать выплачивать нам заработную плату.
Впрочем, на забастовке, говорят сотрудники зверосовхоза, они останавливаться не собираются и будут предпринимать шаги по понуждению работодателя к погашению долга до тех пор, пока этот долг не будет погашен.

При этом на предприятии долги не только по заработной плате. Есть и огромный долг за электроэнергию. В частности, уже давно остановлен ремонтный цех, нельзя воспользоваться токарным станком или сваркой. Люди работают в промерзшем помещении, пытаются хоть каким-то образом держать технику в надлежащем состоянии.

Напомним, что по результатам прокурорской проверки следственным органом было возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings