Работники скорой помощи Петрозаводска обвинили главврача в халатном отношении к работе: они просят его отставки
Daily News

Работники скорой помощи Петрозаводска обвинили главврача в халатном отношении к работе: они просят его отставки

ФОТО: ПЕТРОЗАВОДСК ГОВОРИТ

Сотрудники скорой помощи Петрозаводска написали открытое письмо о недоверии главному врачу БСМП Алексею Хейфецу. Документ уже передан в Администрацию главы Карелии. Об этом нашему изданию сообщил один из активистов «итальянской забастовки».

В своем заявлении медики утверждают, что именно Алексей Хейфец стал «одной из причин тяжелого положения, в котором оказалась одна из важнейших экстренных служб республики, и прямым виновником затяжного социально-трудового конфликта в учреждении». Они вспомнили недавнее интервью главврача, в котором он уверял, что все делает правильно (такие высказывания Хейфец делал регулярно).

— В одном из своих последних интервью Хейфец А.И. цинично заявил, что он поставлен руководить БСМП «не для того, чтобы работникам было хорошо». В этой фразе сконцентрирована вся глубина непонимания Хейфецом А.И. своих задач как руководителя государственной медицинской организации. Во-первых, в трудовом законодательстве РФ четко определено, что работники имеют право на человеческие условия труда, на справедливую и достойную заработную плату. Во-вторых, очевидно, что от материального и морально-психологического состояния сотрудников, от того, какие условия созданы на их рабочих местах, во многом зависит качество и доступность оказываемой ими медицинской помощи населению.

Также авторы письма указывают на низкий уровень зарплат. Проблемой они называют и давление на участников забастовки (вероятно, имеется ввиду ситуация, когда сотрудников хотели обвинить в невыполнении должностных обязанностей). В конце письма они указывают на то, что Хейфиц, по их мнению, не имеет права возглавлять БСМП:

– Считаем, что руководитель, неоднократно пойманный на подтасовках фактов, цинично пренебрегающий законными интересами и правами работников, не имеет права – ни морального, ни профессионального – возглавлять одну из важнейших служб общественной безопасности. Выражаем главному врачу ГБУЗ БСМП свое недоверие.

Заявление подписали 65 человек: фельдшеры, водители, медсестры, диспетчеры, а также один врач.

  • «Итальянская забастовка» в Петрозаводске идет уже с 15 сентября. Суть такой забастовки заключается в том, что врачи, медсестры и водители отказываются от переработок и работают только на одну ставку.
  • Причина забастовки — низкие зарплаты и регулярные переработки.
  • Сначала руководство БСМП отрицало, что на станции Скорой помощи есть проблемы. Однако в октябре правительство Карелии объявило, что собираются решить проблему  за счет создания новой структуры. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings