Работники турбазы отказались разместить у себя 50 ВИЧ-положительных детей
Daily News

Работники турбазы отказались разместить у себя 50 ВИЧ-положительных детей

дети, сотрудники, турбаза

Cпортивная деревня «Новинки» в Нижнем Новгороде отказала в размещении группе ВИЧ-положительных детей из 50-ти человек. Об этом местному изданию Koza.Press рассказала директор благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева. По ее словам, им отказали практически в последний момент: группа детей и их родителей должна была заселиться на турбазу 7 июня. Однако 2 июня позвонила администратор фонда и сообщила, что персонал отказывается обслуживать детей c ВИЧ-статусом, и попросил забрать деньги.

На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путём, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, «у нас свои дети». У меня нет слов, чётко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чём не повинные дети, — рассказала Кузьмичева.

Администратор турбазы рассказала, что к ней явились 10 человек из персонала и заявили, что отказываются обслуживать ВИЧ-положительных детей. Руководство турбазы не стало их переубеждать, так как «не могло оказывать на них давление».Представители фонда «СТЭП» заявили, что собираются обратиться в областной Роспотребнадзор в связи с этим инцидентом.

Для меня шок сам факт того, что под носом откровенное невежество и дискриминация процветает, и ещё по отношению к детям, – сокрушается Ольга Кузьмичева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings