Работники зверосовхоза в Карелии начнут забастовку
Daily News

Работники зверосовхоза в Карелии начнут забастовку

Сотрудники АО «Пряжинское» намерены 5 июля в 8:15 на звероферме предприятия в Пряжинском районе начать забастовку, сообщает «Столица на Онего». Как стало известно, зарплату они не получали уже три месяца. 

Кроме того, работники предприятия озабочены тем, что руководство вывозит животных: 55 голов было отправлено индивидуальному предпринимателю в Ужесельгу, и уже получено разрешение главного ветврача республики на вывоз еще 50 голов скота в Вологду, на ООО «Мяскомпродукт » – на убой. Акционеры предприятия опасаются, что хозяева распродадут последнее неарестованное имущество, и в ближайшее время планируют обратиться к главному государственному ветеринарному инспектору республики Ирине Кузнецовой и к и. о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Оксане Гаврош.

Это уже не первая забастовка, на которую решились сотрудники АО «Пряжинское». В январе этого года в хозяйстве сложилась похожая ситуация. Тогда работники получили деньги лишь за сентябрь предыдущего года, долг предприятия перед некоторыми из них достигал 150 тысяч рублей.

Весной прошлого года заместитель премьер-министра Карелии Юрий Савельев рассказал про «надежного и богатого инвестора», который вложился в известное сельхозпредприятие ЗАО «Пряжинское», единственное оставшееся в Карелии предприятие по производству пушнины. По словам Савельева, эстонский бизнесмен Айво Халлиста, который купил «Пряжинское», за несколько месяцев вложил в предприятие 25 млн рублей, получив от государства поддержку на сумму еще 5 млн рублей. Вот только эстонский инвестор уже обещал построить в Карелии порт, сыроварню и даже ветропарк.

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings