Ради отпуска должник предложил приставам арестовать его банковский счет | Daily
Daily News

Ради отпуска должник предложил приставам арестовать его банковский счет

Должник подал в суд на карельских судебных приставов за то, что они закрыли ему выезд за границу. Мужчину почему-то жутко разозлил этот факт, хотя за ним уже год числится долг в 53 тысячи рублей и из этой суммы он заплатил всего пятьсот рублей. В суде должник заявил, мол, приставы могли наказать его и по-другому. Его сильно удивило, что они не попытались арестовать его банковский счет, на котором, оказывается, денег бы вполне хватило для оплаты долга!

— Чтобы должник сам предложил свой банковский счет – такое у нас впервые, — комментируют ситуацию судебные приставы. — Удивляет, почему он тогда самостоятельно не погасил долг. Возможно, просто было лень идти и платить. Такое, к сожалению, тоже случается.

Интересно, что чаще всего должники стараются оспорить через суд именно запрет на выезд заграницу. И именно эта мера – одна из самых эффективных. Хотя, казалось бы, если человек долг не в состоянии заплатить, то откуда у него возьмутся деньги на заграничные поездки на отпуска?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings